ビールのスタイルガイド:レッドエールからスタウトまで
概要
この記事では、レッドエールからスタウトまで、ビールの異なるスタイルについて探求します。ビールの主要な成分と、それらを操作して多様な味を実現する方法について説明します。また、ポーターやスタウトなどの人気のあるスタイルや、ベルギーのペールエールやビールドゴードといった一般的でないスタイルの歴史やバリエーションについても掘り下げます。
目次
- レッドエールとトランジショナルビール
- 小麦ビールと特別醸造ビール
- ポーターとそのバリエーション
- スタウトとそのサブスタイル
- ホッピーなエール
レッドエールとトランジショナルビール
キャラメル麦芽はビールに赤みを帯びさせ、アイリッシュレッドエールは焙煎大麦の少量から色を得ます。アメリカンブロンドエールは、アメリカンラガーからよりフレーバーのあるビールへ移行する人々のためのトランジショナルビールとして機能する、金色の淡色ビールです。
小麦ビールと特別醸造ビール
アメリカン小麦ビールはアメリカンブロンドエールに似ていますが、麦芽の一部に小麦を使用しています。アメリカンブラウンエールは、イギリスのブラウンエールのアメリカンスタイルであり、過小評価されています。小麦ワインは、小麦麦芽で作られた高アルコールの特別ビールです。ベルギーのペールエールは、麦芽を中心にした味わいで、手に入りにくいです。ビールドゴードは、3つの異なる色で生産され、フランスの特産品です。ケンタッキーコモンは、クリームエールのダークバージョンのような味わいを持つ歴史的なスタイルです。サティは、ジュニパーベリーの使用によるジンのような、松の香り、ハーブ、花のキャラクターを持つフィニッシュスタイルです。
ポーターとそのバリエーション
18世紀のイングランドのポーターは、若いエールと古いエールをブレンドして作られた人気のあるビールスタイルでした。今日のイングリッシュポーターは、ただのダークエールスタイルであり、すべてのポーターとスタウトのサブスタイルは、このオリジナルのスタイルに遡ることができます。ポーターは1800年代に人気を失い、20世紀に絶滅しましたが、アメリカのクラフトビール醸造者によって復活しました。バルトポーターは、バルト海周辺の国々で作られるスタイルのバリエーションで、通常はラガーで作られます。プロヒビションポーターは、アメリカのブルワーが英国のポータースタイルをアレンジした歴史的なスタイルで、商業的に入手するのは難しいです。
スタウトとそのサブスタイル
スタウトは、さまざまなサブスタイルで提供されるビールの一種です。アイリッシュスタウトは、ギネスのように、窒素を含んでいるため、クリーミーなテクスチャーと低い苦味を持ちます。アイリッシュエクストラスタウトとフォーリンエクストラスタウトは、アイリッシュスタウトに似ていますが、アルコール度数が高くなっています。トロピカルスタウトは、フォーリンエクストラスタウトよりも甘く、熱帯地域への輸出用に作られたビールです。アメリカンスタウトは、より強烈な味わいを持ち、インペリアルスタウトは、アルコール度数が12%以上になることもある最も強力なサブスタイルです。スイートスタウト、またはミルクスタウトは、フラーな味わいを得るためにラクトースが加えられ、オートミールスタウトは、ビロードのようなテクスチャーを得るためにオート麦が加えられます。
ホッピーなエール
ホッピーなエールのカテゴリーには、21のサブスタイルがあり、英国のホッピーなエール、英国のIPAなど、ホッピーなエールのトレンドを開始したものも含まれます。ホップは、フルーティーからフローラル、パイニーなど、さまざまなフレーバーを与えることができ、苦味と香りのレベルを異なる量で調整するために使用されます。
結論
ビールは、あらゆる味に合わせて幅広いスタイルと味を持つ多目的な飲み物です。ホッピーなIPAやスムーズなスタウトなど、あなたに合ったビールがあります。ビールの異なるスタイルや成分を理解することで、各ビールのユニークな特徴をより良く理解し、楽しむことができます。かんぱい!