マティ・マセソンの料理のヒントとテクニック
概要
この記事では、マティ・マセソンの料理の世界に深く掘り下げ、彼がTwitterでのさまざまな質問に答える様子を紹介します。焼き菓子の作り方からソース作りのテクニックまで、マティは自身の専門知識を共有し、観客に貴重なアドバイスを提供しています。
目次
- 焼き菓子のヒント
- ソース作りのテクニック
- バターミルクとピクルスの漬け汁
- 揚げ油のリサイクル
- 結論
焼き菓子のヒント
マティは、クッキーがうまくいかなかった人に対して、小麦粉やベーキングパウダー/ソーダを十分に使っていなかった可能性があるとアドバイスします。また、バターを溶かして温めてから生地に加えると、泡立てた卵白がしぼんでしまい、平らなケーキになってしまうことを説明します。
ソース作りのテクニック
マティは、メープルシロップはソースではないが、メープルマヨネーズやチキンメープルグレーズなどのソースを作ることができると説明します。また、分離したソースにバターを加えることで修正できると提案しています。
バターミルクとピクルスの漬け汁
マティは、鶏肉を漬けるときにバターミルクとピクルスの漬け汁を混ぜないようにし、代わりに一日漬けた後にバターミルクに浸してくださいと勧めています。
揚げ油のリサイクル
マティは、揚げ油を再利用するために、冷やしてからコーヒーフィルターで濾過し、4〜5回まで再利用することを勧めています。
結論
マティ・マセソンのヒントとテクニックは、料理の世界に貴重な洞察を提供しています。焼き菓子からソース作りまで、彼の専門知識は誰でも料理スキルを向上させることができます。