宇宙食:宇宙飛行士が食べる方法
概要
本記事では、地球と宇宙での食事の違いについて探求します。宇宙飛行士は限られたスペースと資源しか持ち合わせていないため、彼らの食事はジョンソン宇宙センターで加工・包装されます。メニューは6か月分の予定が立てられ、新鮮な食材は限られています。また、腐った果物や個別の食事など、宇宙での食事管理の課題についても議論します。全体的に、宇宙での食事は、宇宙飛行士に必要な栄養素を提供しながら、シンプルで消化しやすいように設計されています。
目次
- 宇宙での食事の準備
- 宇宙での食事管理の課題
- 宇宙での食事時間
宇宙での食事の準備
ハッブル宇宙望遠鏡へのミッションに参加した元宇宙飛行士であるマイク・マシミン氏は、地球と宇宙での食事の違いについて語っています。宇宙では、ジョンソン宇宙センターの食品技術者が食事を調理します。宇宙飛行士は、1から9までの評価で食事を評価します。マシミン氏のお気に入りの料理には、マカロニとチーズ、ラザニア、トルテリーニ、ラビオリ、スパゲッティとミートボールが含まれます。
宇宙では、食品はコンパクトで、調理が容易で、栄養価が高く、おいしい必要があります。宇宙飛行士は限られたスペースと資源しか持ち合わせていないため、彼らの食事はジョンソン宇宙センターで加工・包装されます。食品は、クランブルを防ぐために液体状態である必要があり、容易に収容できるようになっています。トルティーヤは、薄くて多目的なため、人気があります。アストロノートアイスクリームは宇宙飛行士には好まれず、博物館でよく販売されています。メニューは6か月分の予定が立てられ、新鮮な食材は限られています。スペースステーションには冷蔵庫がありますが、スペースシャトルにはありません。全体的に、宇宙での食事は、宇宙飛行士に必要な栄養素を提供しながら、シンプルで消化しやすいように設計されています。
宇宙での食事管理の課題
宇宙飛行士としての課題の1つは、宇宙での食事管理です。腐った果物は処分する適切な方法がないため、問題になります。栄養士は、個々人のサイズやカロリー摂取量に基づいて食事を計画します。食事は個別に色分けされていますが、経験豊富な宇宙飛行士は、ドットを剥がすことで食品を交換することができます。
宇宙での食事時間
朝食は睡眠後の時間帯に行われ、昼食は柔軟に、夕食はスペースステーションでのコミュニティ食事が一般的です。ロシア人は、コミュニティ食事のためのテーブルを持つことが士気や結束を維持する上で重要であることを学びました。地球では、キッチンで料理をしますが、宇宙ではオーブンや電子レンジがありません。
結論
まとめると、宇宙での食事は宇宙飛行士にとってユニークな体験です。食品は、宇宙飛行士に必要なエネルギーを提供しながら、シンプルで消化しやすいように設計され、栄養士によって個別に計画された食事で調理されます。宇宙での食事管理には独自の課題がありますが、栄養士は、各宇宙飛行士のニーズに合わせて個別に食事を計画します。宇宙での食事時間も異なり、コミュニティ食事は士気や結束を維持する上で重要な役割を果たしています。