食べ物の選択による節水:知っておくべきこと

食べ物の選択による節水:知っておくべきこと

概要:

農業はカリフォルニア州の水使用量の80%を占めており、節水のために適切な食べ物を選ぶことが重要です。牛肉や羊肉は最も多くの水を消費する食品ですが、卵は最も水効率が良いたんぱく質です。ニンジンと比較して、オクラやアスパラガスは最も多くの水を消費する野菜であり、イチゴは最も水効率が良い果物です。牛乳、オレンジジュース、ビールはワインに比べてより水効率が良い飲み物です。登録栄養士のジェシカ・グッターマンは、タンパク質、ミネラル、ビタミンが豊富で、わずか650ガロンの水しか必要としない食事オプションを提供しています。また、「Wired Guide to Drought-Friendly Produce」は、水使用量が少ない作物を紹介しています。さらに、水使用量が批判されるアーモンドは、牛に餌を与えるためにより多くの水を使用するアルファルファと比較して、カリフォルニアの経済に大きく貢献しています。

目次:

  • はじめに
  • 水使用量が最も多い食品は何ですか?
  • 水使用量が最も少ない食品は何ですか?
  • 水効率の良い飲み物オプションは何ですか?
  • 節水の食事はどのように作ればよいですか?
  • 水使用量が少ない作物は何ですか?
  • アーモンドは本当に水使用量が最も多い食品ですか?
  • 農業での水使用量を減らすにはどうすればよいですか?
  • 結論

はじめに:

カリフォルニア州は前例のない干ばつに見舞われており、2015年4月にはジェリー・ブラウン州知事が初めての水制限を命じました。市町村の水使用量は州の水使用量のほんの一部にすぎませんが、80%が農業によって消費されています。そのため、カリフォルニア州のような干ばつに見舞われた地域では、どの食品が最も多くの水を使用するかを知ることが重要です。「Wired Guide to Drought-Friendly Produce」は、水使用量によって各作物をランク付けし、季節ごとに分類しています。このQ&Aでは、水使用量に基づいて最も良い食品と最も悪い食品を探ります。

水使用量が最も多い食品は何ですか?

牛肉や羊肉は、カロリーあたりまたはタンパク質あたりに膨大な量の水を必要とします。たとえば、6オンスの牛肉を生産するには638ガロンの水が必要であり、これは2.66トンの水に相当します。レンズ豆、ひよこ豆、羊肉も大量の水を消費します。しかし、驚くべきことに、ニンジンと比較して、アスパラガスとオクラは最も多くの水を消費する野菜です。

水使用量が最も少ない食品は何ですか?

卵は最も水効率が良いたんぱく質です。卵を生産するためには、タンパク質1グラムあたり3.67ガロンの水が必要です。2番目に多いのは、タンパク質1グラムあたり4.76ガロンの水を必要とする鶏肉です。ささやかな卵は、カロリーあたりの水の比率で、たった0.25ガロンで済みます。イチゴは、8オンスあたりわずか10ガロンの水しか消費しません。

水効率の良い飲み物オプションは何ですか?

牛乳やワインはあまり水効率が良くありません。8オンスあたり44ガロンと2ガロンの水を必要とします。オレンジジュースは33ガロンで済みます。ビールは、8オンスあたりわずか16ガロンの水しか必要としません。

節水の食事はどのように作ればよいですか?

登録栄養士のジェシカ・グッターマンは、高タンパク、高カロリー、高繊維、栄養素が豊富な食事プランを設計しましたが、わずか650ガロンの水しか必要としません。この食事プランは、高水分食品よりも栄養価が高く、5人が食べても、高水分食品を食べる個人の水消費量に達する前に済みます。

水使用量が少ない作物

上部へスクロール