世界一辛い唐辛子を作り出した唐辛子愛好家:エド・カリー
概要
このQ&A記事は、世界一辛い唐辛子であるカロライナ・リーパーを育種・創造した唐辛子愛好家であるエド・カリーを紹介しています。カリーは、超辛い唐辛子への情熱、異なる唐辛子の交配方法、そして辛さの測定方法について語っています。さらに、カリーはアメリカでのホットソースと辛い食べ物の需要の増加についての洞察を共有しています。
目次
- 唐辛子愛好の始まり
- 唐辛子の交配と世界一辛い唐辛子の創造
- スコヴィル熱単位の測定
- 辛い食べ物の需要の増加
- 結論
はじめに
あなたは辛い食べ物の愛好家ですか?世界一辛い唐辛子であるカロライナ・リーパーのファンですか?エド・カリーとともに、唐辛子の魅力的な世界に没頭してみましょう。異なる唐辛子の交配から辛いソースやサルサを含む完全な辛い食品ラインを作り出すまで、カリーは超辛い唐辛子に対する情熱に生涯を捧げてきました。世界一辛い唐辛子を作り出す方法、唐辛子の辛さを測定する方法、そしてアメリカでの辛い食べ物の現在の需要について、もっと詳しく知るために読み進めてください。
唐辛子愛好の始まり
Q:唐辛子に興味を持ったきっかけは何ですか?
A:私は常に辛い食べ物が好きでした。しかし、1980年代初頭にニューメキシコ州アルバカーキで開催されたチリ・クックオフで、私はフランク・ガルシアという人物に出会いました。彼は私が今まで食べた中で最も辛い唐辛子を育てていました。それが私の超辛い唐辛子を育てる興味を引き起こしました。
Q:2つの異なる唐辛子をどのように交配しますか?
A:交配とは、望ましい特性を持つ2つの異なる唐辛子を選択し、1つの唐辛子の花粉を他方の柱頭に結合することを意味します。これにより、両親から特性を持つハイブリッド唐辛子が生まれます。私は、果実が一貫している安定したハイブリッド唐辛子を得るまで、数世代にわたってこのプロセスを繰り返します。
唐辛子の交配と世界一辛い唐辛子の創造
Q:世界一辛い唐辛子であるカロライナ・リーパーを作り出すことになった動機は何ですか?
A:私は、スコヴィル熱単位(SHU)が200万である過去最も辛い唐辛子の記録を打ち破りたかったのです。高いスコヴィル評価を持つ異なる唐辛子を組み合わせることで、SHUが150万から250万のカロライナ・リーパーを育種しました。
Q:将来、より辛い唐辛子を作る予定はありますか?
A:はい、まだ唐辛子をより辛くする余地があると考えています。私は現在、300万SHUに到達する唐辛子に取り組んでいます。新しい唐辛子の品種を作ることは私にとってエキサイティングなチャレンジです。
Q:なぜPucker Butt Pepper Companyを立ち上げることに決めたのですか?
A:私は超辛い唐辛子に対する情熱を他の人々と共有したかったのです。Pucker Butt Pepper Companyを通じて、世界で最も辛い唐辛子を披露する辛いソース、サルサ、マッシュ、マスタードのラインを作り出すことができます。
スコヴィル熱単位の測定
Q:唐辛子の辛さをどのように測定しますか?
A:私たちは、カプサイシノイド、タンニン、フラボノイド、色素など、唐辛子の異なる特性を分析するために高性能液体クロマトグラフィー(HPLC)機器を使用します。そのデータから、私たちはピークの面積を測定する特定の数学式を使用して、スコヴィル熱単位(SHU)を計算します。
Q:カロライナ・リーパーを食べたことがありますか?
A:はい、私は超辛い唐辛子を定